Thursday, June 18, 2015

PINDANG KOYONG

Kangen dengan masakan Banyuwangi, jadi saya membuat makanan sendiri dirumah, pindang koyong, pindang koyong biasanya memgunakan bahan ikan putihan atau tongkol, tapi disini saya menggantinya dengan aya, ternyata hasilnya enak juga, hmmmmm inakkkkkkkkkk, kalok kalian pengen tau resepnya silahkan di baca
PINDANG KOYONG 



BAHAN
  • 1/4 ayam
  • minyak
  • daun bawang

BUMBU YANG DIHALUSKAN
  • kemiri
  • gula 
  • garam
  • kunyit 
  • jahe
  • merica
BUMBU DI IRIS-IRIS
  • Bawang merah
  • bawang putih
  • cabe rawit
  • blimbing
  • tomat
  • sere di geprek
  • laos di geprek
  • daun salam
  • daun jeruk
CARA

1. panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan masukkan bumbu yang di iris dan di geprek kecuali tomat dan belimbing, tumis sampai harum
2. Masukkan ayam beri air lalu tutup panci sampai ayam matang
3. masukkan blimbing tunggu sampai rasa asamnya keluar
4. masukkan tomat dan daun bawang tunggu 5 menit dan matikan kompor


SELAMAT MENCOBA

No comments:

Post a Comment